首页 > > 市州交通
市运管局召开主城区包车客运企业国庆运输保障工作会
发表时间:2019-12-12     阅读次数:     字体:【

市运管局召开主城区包车客运企业国庆运输保障工作会

市运管局客运处组织召开了主城区包车客运企业安全生产工作会议,市运管局客运处相关负责人及主城区包车客运企业相关负责同志参加会议。

会上,客运处通报了9.28事故基本情况,并就国庆期间包车客运管理工作提出了要求:一是要高度重视,提高政治站位。当前,正值建国70周年大庆特殊时期,各包车客运企业务必要高度重视、高度负责、高度警醒,以最高标准、最严要求、最周密措施,做好节庆期间的包车管理各项工作。二是要强化监管,确保包车客运安全。各包车企业要加强安全生产监督管理,深刻吸取事故教训,举一反三,切实提高安全生产管理水平和能力;要严格落实主体责任,开展安全隐患自查,及时落实整改检查中发现的相关问题及安全隐患;要组织开展车辆技术状况大排查,领导要深入一线,加大明察暗访力度,对技术状况不符合规定的车辆严格把关,不得安排上车运营;要加强从业人员安全教育培训,增强驾驶人员安全意识和应急处理能力;要依托GPS信息手段强化包车客运车辆动态监管,强化实时监控,及时纠正疲劳驾驶等违规行为。三是要提升服务质量,营造良好出行环境。各企业要为出行群众提供便民、周到的服务,提升包车服务质量,要进一步改善服务态度,提高服务水平,让人民群众舒适、便捷、安全出行。


 
上一篇:江苏南京地方海事黄金山荣获全国“最美验船师”称号
下一篇:市运管局工会主席何伟鸣带队检查道路运输安全