首页 > > 媒体看交通
开展运输保障演练 筑牢全民国防意识
发表时间:2019-12-11     阅读次数:     字体:【

开展运输保障演练 筑牢全民国防意识

11月22日,国防交通重庆市汽车运输大队在渝北龙兴镇组织开展了2019年度特种装备运输保障综合演练。市交战办、市警备区、陆军预备役部队领导亲临演练现场指导,国防交通重庆市汽车运输大队各中队、直属分队负责人观摩演练。

为进一步增强我市国防运输应急保障能力,此次演练动用重型平板车、中型平板车、吊车、普货车、加油车、后勤保障车等各类型车辆13台,直接参演人数40名。为接近实战需求,特意设置了车辆快速装运演练、车辆快速吊装、路障快速清除、车辆快速加油、车队野外宿营帐篷搭建等五个演练科目。

演练结束后,国防交通重庆市汽车运输大队何伟鸣对演练进行了总结发言。何伟鸣大队长肯定此次演练组织协调有力,结合交通运输实际充分,达到预期效果;演练队伍表现出色,体现很高的业务素质和能力,展现我市国防交通运输保障水平。并对下一步工作提出三点要求:一是深入学习贯彻落实习总书记关于全民国防的重要指示,不断强化全体员工为捍卫国家主权,统一领土完整和安全,防御外来侵略的精神素质。二是牢固树立练为战思想,不断细化完善演练方案和流程,把演练当成实战,练一次、进步一点,再练一次、再提高一步。三是要打造一支拉得出、顶得上、打得赢的战斗队伍,做到召之即来、来之能战,站之必胜。


 
上一篇:国务院办公厅深化农村公路管理养护体制改革
下一篇:市运管局组织召开主城区巡游出租汽车行业服务质量提升推进会