首页 > > 政务公告
天津市蓟州区、武清区获得全国“四好农村路”示范县称号
发表时间:2019-12-02     阅读次数:     字体:【

天津市蓟州区、武清区获得全国“四好农村路”示范县称号

  为深入贯彻习近平总书记对“四好农村路”重要指示精神,认真落实党中央、国务院工作部署,推动“四好农村路”高质量发展,2019年11月6日至11月7日,交通运输部在四川省蒲江县召开了全国推动“四好农村路”高质量发展现场会,会议向2019年交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名的“四好农村路”83个全国示范县进行了授牌。

  经蓟州区、武清区人民政府请示,天津市交通运输委员会和市农业农村委进行核查,确定推荐蓟州区、武清区申报“四好农村路”全国示范县,经过部严格的审查,天津市的蓟州区、武清区在这次会议上获得了全国示范县的光荣称号。

  蓟州区委区政府认真贯彻习近平总书记“四好农村路”重要指示精神,积极落实交通运输部的安排部署,积极推动“四好农村路”高质量发展,他们因地制宜,用生态环保理念建设农村公路;大力实施“村村通客车”,确保“开得通,留得住”;助力全域旅游快速发展,农民增收致富。把农村公路工作摆在全区基础性、先导性、战略性的位置予以推进,“四好农村路”投资力度、建设规模、发展速度创历史最高水平,农村公路建管养运各项工作实现了跨越式发展,为蓟州区打造全域旅游发展格局、推动城乡经济社会发展和全面建成小康社会奠定了坚实基础。近年来,“四好农村路”高质量发展,为蓟州区乡村经济和社会发展提供了坚实的交通保障,通过打造全域旅游格局,逐步把生态优势转化为经济优势,践行了“绿水青山就是金山银山”理念。白山安监局:http://www.jssafety.org.cn/xxgk/xqdt/2019/1202/237.html

  武清区始终坚持深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,充分发挥区政府和强化各镇街的主体责任意识,持续抓好“四好农村路”建设工作。他们加强组织领导,建立长效机制;服务乡村振兴战略,建设“美丽农村路”;不断增强通畅深度,增强群众致富能力;大力推进旅游路、产业路建设;积极创造公益岗位,发动群众参与养护;认真落实“七公开”制度,发挥群众监督作用;大力推进城乡交通运输一体化,城乡客运一体化发展水平高,农村物流服务网络基本建立。宜居宜游,以示范镇、样板路树立榜样。武清区坚持以人民为中心的发展思想,以“四好农村路”全国示范县为契机,以服务乡村振兴战略、增强农民群众获得感幸福感为重点。


 
上一篇:河南郑州市召开“四好农村路”建设现场观摩会
下一篇:没有了